知愿 Yuan Jewelry x 余婳东方艺术珠宝

我们以艺术为基础创造艺术:跨越边界艺术珠宝设计

知愿Yuan Jewelry 珠宝认为艺术本身不应该有任何形式或媒介的限制。不知何故,不同形式的艺术可以通过分享艺术家创造的相同本质而相互关联。因此,2020 年,Yuan Jewelry 开始与来自不同地区的设计师联成创作新的设计师珠宝系列。 Mary Yu 余婳是一位非常有才华的香港艺术家和艺术家。时装设计师,2011年香港十大杰出青年奖得主。余婳的旗袍被中国杭州丝绸博物馆选为永久收藏艺术品。知愿Yuan Jewelry根据余婳的水彩画创作了一套取材自<<踏雪寻梅>>的意境的首饰,象征着高贵和优雅,也描绘了人们在冰冷的雪天里翻山越岭的决心,只是寻找盛开的梅花。同样的梅花绘画主题也被余婳本人用于旗袍设计。珠宝和旗袍系列都参加了 Centrestage-亚洲时尚聚焦 2020。

StarLight Intricate small pearls diamond ring, 14k gold

香港本土珠宝品牌新力军 知愿-YuanJewelry,灵感源自于大自然的环境变化,以星光夜空、晨曦夕阳、花草美态、春夏秋冬四季流转等诗意美景和独特的美学视角,创作出全新星光园景Starlight & Garden sense 系列,共有22件全新刻画时代生活与大自然艺术及自然美景的作品。

○●「大自然观星生活文化」
传统大自然与生活融合概念○●

生长于多元文化融合的香港,香港的文化特色与时代递嬗息息相关,生活即是与时代推进、文化交流相汇相处。无论是生活方式与大自然观等,香港人愈发享受与大自然交流的「me time 」,思想上、生活细节上都能感受到自然环境的影响。

StarLight Double rings set, 14k gold diamond Tahitian pearl rings

同系列的Starlight 流星耳环,YuanJewelry 采用10粒纯天然的白色细小别致珍珠,透过黄金与白金的细致金工创造出多层流线型的星空花纹,镂空的结构可透视层次、宝石采用爪镶引入光线,并织入流星的曲线型排列的层次变化。

StarLight Intricate small pearls diamond earrings, 14k gold

○●传统工艺的珠宝演绎○●

YuanJewelry 这次珠宝鉴赏的一大特色就是以珠宝工艺诠释的传统镶石技术。其中以俄罗斯传统「法贝热彩蛋」Fabergé egg 的高级皇室珠宝为创作蓝本,采用天然长身米型珍珠,配以镶满精细砌割的钻石在立体半蛋型的耳环设计上,从上而下塑造岀高贵立体、层次精妙的Fabergé egg 风格的高级珠宝耳环。

An elegant pair of 14k diamond pearl drop earrings